Курица сациви со сметаной рецепт
Автор Ирина. Ингредиенты лук репчатый — 2 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Как приготовить сациви из курицы
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная.
Сациви из курицы по-грузински — редкое по вкусовой насыщенности и полезности блюдо под остропряным душистым ореховым соусом. Рецепт его придумали на Кавказе много столетий назад, но благодаря своему незабываемому вкусу сегодня сациви украшает трапезу во многих странах мира. Классический рецепт предусматривает использование грузинских пряностей и обстоятельное приготовление острого сытного соуса с применением желтков.
Блюда грузинской кухни всегда отличаются неимоверным ароматом, изумительным вкусом и сытностью. Главной особенностью являются оригинальные соусы и пряные травы. Блюдо «Сациви» — это яркий представитель кавказской кухни, у любой хозяйки вкус данного кушанья получится разным. Все дело в количестве зелени и приправ и их пропорциях, которых в принципе не существует, ведь это дело вкуса и привычек в еде. Данный рецепт «сациви» немного упрощен и адаптирован к условиям местной кухни.