Как засолить скумбрию пошаговый рецепт
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Соленая скумбрия - вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо. Готовить соленую скумбрию в домашних условиях можно хоть каждую неделю. Она отличается нежным вкусом и хорошо сочетается с картофельным пюре. Чтобы засолить скумбрию, нужно взять на 1,5 литра воды 1,5 ст. Чтобы скумбрия получилась более соленой, на этот же объем воды нужно добавить 7 ложек соли. Специи можно добавлять по желанию.
Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов. Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Ведь именно от этого во многом зависит конечный результат. С техникой приготовления соленого лосося вы уже знакомы. Пора осваивать искусство засолки скумбрии.
Ароматная и нежная скумбрия — лучшая закуска, которую можно придумать к пенному напитку. Рассказываем, как просто приготовить ее у себя дома. Для засолки скумбрии подготовьте пластиковую или стеклянную посуду — подойдет обычный контейнер для продуктов. Евгения Гаева.