Зелёный борщ с щавелем и свеклой рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская. Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой.
Зеленый борщ со свеклой и щавелем
В это время сделайте зажарку как для обычного борща: обжарте лук, морковь, свеклу и добавте томат. Нарежте щавель, зеленый лук, петрушку и укроп. Когда картошка будет почти готова, высыпте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист. Варенные яйца нарежте кубиками и высыпте в кастрюлю.
Рецепты » Простые рецепты. Зеленый борщ с томатом с щавелем. Простые рецепты Супы Борщи.
- Описание рецепта
- Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты.
- Поэтому в очередной раз, проходя мимо, я не смогла не остановиться и не прикупить немного зелени, в том числе и зеленый молодой щавель.
- Сытное и очень вкусное первое блюдо — зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий.
- Ингредиенты
- Иногда в качестве разнообразия можно приготовить зеленый борщ со свеклой. Настоящий зеленый борщ варится с добавлением крапивы и щавеля.
- Как я поняла, зеленый борщ со свеклой готовят редко. Этот рецепт передается у нас в семье, и без свеклы я его не варила.
- Весна радует нас не только ярким тёплым солнышком, но и обилием первой витаминной зелени. Зелёный борщ со щавелем готовится из первого нашего дачного урожая — щавеля и зелёного лука.
- Прежде чем готовить
- Зеленый борщ — это такое же традиционное украинское блюдо, как и красный борщ, но по популярности он занимает второе место и больше относится к сезонным блюдам.
- Пришла весна, а значит, пора готовить зеленый борщ. Хотя его можно сварить в любое время года из консервированного или замороженного щавеля.
- Зелёный борщ можно сварить в любое время года — из консервированного или замороженного щавеля, с добавлением разного набора овощей — например, со свеклой. Вкуснее, ароматнее всего со свежесорванными листочками!
Предлагаю к обеду сварить наивкуснейший борщ со щавелем и свеклой. Блюдо получается ярким, с нежной кислинкой, очень ароматным. Подать его к столу можно со сметанкой, хлебом и кусочками сала. Этот борщ просто покорил нас своим вкусом и стал фаворитом среди многочисленных горячих блюд.