Запеченная свекла в фольге рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Свекла в фольге в духовке
Очень удобно, чтоб можно запекать свеклу заранее: она хорошо хранится в холодильнике. Приготовление борщей, салатов и прочих блюд с применением свеклы теперь можно планировать без привязки к тому, что корнеплод нужно предварительно запечь и остудить. Готовая свекла уже будет ждать в холодильнике!
Очень вкусно получилось, спасибо большое! Вместе со свеклой запекла картофель со сливочным маслом. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Новости партнеров
- Запеченная свекла в духовке в фольге целиком — оптимальный вариант для приготовления салатов с этим корнеплодом.
- Запечь свеклу в фольге — хорошая идея, только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
Очень много вкусных и полезных блюд готовится из обычной свеклы, которая присутствует практически на любой кухне. Чего только стоит ароматнейший борщ в зимнее время или яркий и аппетитный винегрет — блюда, прославившие этот овощ по всему миру! Но правильно приготовить саму свеклу могут не все, а точнее сделать это так, чтобы в корнеплоде сохранились не только витамины и микроэлементы, но еще и сок. Для этого овощ рекомендуют не отваривать, а запекать. Свекла в фольге в духовке получится более сочной, ароматной и мягкой, она пропарится изнутри, а цвет ее сока останется ярким. Выбирайте овощи средних габаритов, а точнее — одинакового размера, чтобы они равномерно запекались.