Яблочный сидр рецепты

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях, чтобы не отравиться

Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости.

Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)

Нарежьте апельсин кружочками, а каждый кружочек — четвертинками. Вылейте сидр в кастрюльку или сотейник, туда же положите сахар, кусочки апельсина и специи. Вместо корицы в палочках можно добавить в яблочный сидр более привычную молотую — тогда напиток нужно будет процедить. Поставьте на медленный огонь и проварите 10 минут, не доводя до кипения.

Рецепт французского сидра
Напиток из кислых сортов или даже дички! Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
Яблочный сидр в домашних условиях – рецепт приготовления
Как приготовить сидр в домашних условиях
Сидр ведрами! Как самому приготовить этот вкуснейший напиток
Домашний сидр из яблок
Как сделать сидр в домашних условиях
Яблочный сидр

Яблочный сидр в домашних условиях

А слишком сладкие плоды для него не подходят. Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать. Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи. Нарежьте яблоки крупными кусками, сердцевину с семечками не удаляйте.

Французский сидр: рецепт ароматного напитка на яблоках
рецепт яблочный сидр | Дзен
Рецепт сидра из яблок в домашних условиях
Сидр ведрами! Как самому приготовить этот вкуснейший напиток | MAXIM
Яблочный сидр, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin
Домашний сидр из яблок, пошаговый рецепт с фото на ккал
Яблочный сидр в домашних условиях: простой рецепт с видео и фото | Меню недели
Как сделать яблочный сидр в домашних условиях: рецепт пошагово
Горячий яблочный сидр со специями — пошаговый рецепт | prompodsh.ru
Домашний сидр – рецепт и технология приготовления из яблок
84 В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах.
437 Виктория Рудь.
398 Яблочный сидр — слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома. Для тех, кто уже распробовал, понял и полюбил этот ароматный напиток, мы дадим пару вариантов его приготовления — попроще и чуть сложнее.
35 Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
64 Любое блюдо. Любая кухня.

Яблоки кислых сортов и даже дичку, которой много уродило в саду, можно переработать на вкусный и домашний сидр. Это удобно, ведь кислые яблоки не всегда приятно есть, а для варенья нужно слишком много сахара. Сидр — это слабоалкогольный напиток из фруктов или ягод. Обычно его готовят из яблок или груш. Чаще всего нужно всего три ингредиента — яблоки, сахар и вода, но кто-то добавляет специи, чтобы разнообразить аромат.

Горячий яблочный сидр со специями
Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и специями

Похожие статьи