Яблочный сидр рецепты
Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости.
Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)
Нарежьте апельсин кружочками, а каждый кружочек — четвертинками. Вылейте сидр в кастрюльку или сотейник, туда же положите сахар, кусочки апельсина и специи. Вместо корицы в палочках можно добавить в яблочный сидр более привычную молотую — тогда напиток нужно будет процедить. Поставьте на медленный огонь и проварите 10 минут, не доводя до кипения.
Яблочный сидр в домашних условиях
А слишком сладкие плоды для него не подходят. Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать. Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи. Нарежьте яблоки крупными кусками, сердцевину с семечками не удаляйте.
84 | В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. | |
437 | Виктория Рудь. | |
398 | Яблочный сидр — слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома. Для тех, кто уже распробовал, понял и полюбил этот ароматный напиток, мы дадим пару вариантов его приготовления — попроще и чуть сложнее. | |
35 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. | |
64 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Яблоки кислых сортов и даже дичку, которой много уродило в саду, можно переработать на вкусный и домашний сидр. Это удобно, ведь кислые яблоки не всегда приятно есть, а для варенья нужно слишком много сахара. Сидр — это слабоалкогольный напиток из фруктов или ягод. Обычно его готовят из яблок или груш. Чаще всего нужно всего три ингредиента — яблоки, сахар и вода, но кто-то добавляет специи, чтобы разнообразить аромат.
Похожие статьи
- Вкусный рецепт яблочного компота на зиму - Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)
- Рецепты яблочных пирогов в мультиварке редмонд
- Поделки и рисунки к яблочному спасу - Поделки к яблочному спасу своими руками - Наш малыш - форум о
- Фото яблочный сад - Актинидия коломикта: выращивание, посадка, сорта актинидии