Вкусный рецепт яблочного компота на зиму - Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)
Яркая, вкусная и ароматная заготовка на зиму - сохраним виноград и яблоки в виде компота. Этот напиток порадует вас в холодное время года, напоминая о долгих солнечных деньках и богатом урожае фруктов и ягод. Виноградно-яблочный компот - простой рецепт, а такой вкусный результат! Пропорции ингредиентов для рецепта компота из винограда и яблок я предлагаю на 2 литра, а готовить ягодный напиток - без стерилизации методом двойной заливки.
Яблочный компот на зиму без стерилизации — компот из яблок на зиму
Вот и осень, ветки яблонь склоняются под тяжелыми, налившимися плодами. Что приготовить из богатого урожая. Самый оптимальный вариант — компот.
Осенняя заготовка консервации — это важная ежегодная процедура в каждой семье. Маринованные овощи, вкуснейшее ягодное варенье и сладкие компоты являются неотъемлемой частью зимнего рациона практически каждого человека. Яблоки занимают важное место среди консервированных продуктов.
Залейте яблоки кипящей водой и накройте банку стерилизованной крышкой. Оставьте настаиваться 30—40 минут. Затем слейте из банки жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения.