Утка в пакете для запекания с картошкой рецепт
Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Утка с картошкой как раз подходит для воскресного приема небольшой компании гостей.
Утка в духовке с картошкой в рукаве
Приготовить вкусно утку не так уж сложно. Мягкость и сочность готовой утки очень часто зависит от её качества. Рекомендую подбирать для приготовления утки в духовке среднего размера птицу, не зрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашняя или магазинная бройлерная.
Сегодня нам посчастливилось приобрести на рынке домашнюю утку. Вот её-то мы и запечём в рукаве для запекания с морковью и картофелем. А мариновать мы её будем обычной смесью для мяса, чеснока и капелькой маслица. Наливаем чайную ложку растительного масла для того, чтобы приправа более равномерно распределялась по мясу и овощам.
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке требует мало времени по сравнению с целой тушкой. Всегда, если используешь рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными. Ваш электронный адрес не будет опубликован.