Рецепты торт черепашки
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Рецепт торта «Черепаха» из пряников и бананов
Торт «Черепаха» относится к той категории выпечки, которая готовится легко, но выглядит достаточно красиво. Классический рецепт «Черепахи» — спасение для начинающих кулинаров или занятых мам, желающих порадовать свое чадо сладким сюрпризом. Этот торт очень удобно готовить в домашних условиях — вам не придется возиться с ломающимися коржами и состоящим из множества ингредиентов кремом.
Выпекать коржики для торта «Черепаха» рекомендуется не слишком долго. Выключить духовку стоит тогда, когда выпечка лишь слегка изменит цвет и станет розовой. Собранный из таких бисквитов торт получится нежным и мягким. Для приготовления бисквитного теста в глубокой миске смешать яйца с сахаром и взбить массу до посветления и увеличения в объеме. Всыпать в яичную смесь какао. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и аккуратно всыпать в миску с яичной смесью.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- А я всегда, когда готовлю торт "Черепашка", в бисквитное тесто добавляю разрыхлитель - выпечка становится более пышной.
- Торт "Черепашка" Торт "Черепашка" — популярное десертное блюдо, которое получило свое название благодаря своей форме, напоминающей панцирь черепахи. Этот торт является одним из классических советских десертов и имеет множество вариаций в своем составе и декорации.
- Автор Алина Толобековна. Ингредиенты Для бисквитного теста:.
Родина торта "Черепаха со сметаной": Россия. Особенность и уникальность торта "Черепаха" заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью. Помимо указанных выше пищевых ингредиентов для приготовления торта "Черепашка" понадобится духовка, поддерживающая температуру градусов Цельсия, миксер, кондитерские инструменты и посуда.