Рецепт киселя из замороженных ягод с крахмалом рецепт

Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки

Кисель — исконно русское блюдо, дошедшее до нас из глубокой древности. Изначально он готовился из зерновых, муки, овощей путем сквашивания их до загустения.

Кисель из замороженных ягод и крахмала - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкус нежного киселя многим помнится еще с детства. При этом домашние напитки намного полезнее магазинных. В продуктах собственного приготовления нет консервантов, красителей и других химических элементов.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
Ягодный кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод с кукурузным крахмалом
Кисель из замороженной клубники с крахмалом

Простой и вкусный домашний кисель на основе кукурузного крахмала можно приготовить из любых ингредиентов. Если у вас в морозилке есть немного замороженных ягод — это уже отличный выбор. Рассказываю, как лучше сварить напиток.

Кисель из замороженных ягод и крахмала: пошаговый рецепт с фото
Кисель из замороженных ягод – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кисель из замороженных ягод и крахмала: рецепты, как сварить
кисель из ягод замороженных с крахмалом рецепт | Дзен
Кисель из замороженных ягод - Пошаговый рецепт с фото. Напитки. Безалкогольные напитки
Ягодный кисель из ягод: рецепт от Шефмаркет
Ягодный кисель из замороженных ягод, пошаговый рецепт с фото на 89 ккал

Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами.

Похожие статьи