Рецепт киселя из замороженных ягод с крахмалом рецепт
Кисель — исконно русское блюдо, дошедшее до нас из глубокой древности. Изначально он готовился из зерновых, муки, овощей путем сквашивания их до загустения.
Кисель из замороженных ягод и крахмала - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкус нежного киселя многим помнится еще с детства. При этом домашние напитки намного полезнее магазинных. В продуктах собственного приготовления нет консервантов, красителей и других химических элементов.
Простой и вкусный домашний кисель на основе кукурузного крахмала можно приготовить из любых ингредиентов. Если у вас в морозилке есть немного замороженных ягод — это уже отличный выбор. Рассказываю, как лучше сварить напиток.
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами.
Похожие статьи
- Вкусный рецепт яблочного компота на зиму - Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)
- Олененок из пластиковых бутылок пошагово - Поделки для сада из пластиковых бутылок: цветы, ягоды и к
- Сладкий пирог с ягодами рецепт пошагово в духовке
- Самодельное вино на ягодах - Amethyst Lalique аромат - аромат для женщин 2007