Простые рецепты с курицей по грузински - Блюда из курицы по-грузински: 5 рецептов / Простые рецепты

Грузинские блюда из курицы

Чахохбили из курицы по-грузински - классический рецепт. Знаменитое классическое чахохбили из курицы по-грузински, несмотря на трудность выговаривания названия блюда, начиная еще с советских времен, прочно вошло в домашнюю кухню нашей страны. Рецепты привозили граждане, побывавшие на отдыхе во всесоюзных здравницах Кавказа. Суровыми зимними вечерами они вспоминали знойное лето, и готовили курицу с овощами, подливой и обилием острых приправ.

Курица «Чкмерули» по-грузински

Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду и без масла на среднем огне обжарьте курицу по минуте-две с каждой стороны.

7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
Чкмерули из курицы
Сациви по-грузински
Сациви из курицы (грузинская кухня)
Курица по-грузински
Курица по-тайски и по-грузински. Как приготовить вкусное филе
ТОП-5 блюд грузинской кухни для вкусного и сытного ужина
Цыплёнок чкмерули

Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили — тушеное мясо птицы в соусе.

  • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Пикник у Святого Озера.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Автор: Алина Воронова, Кулинарный редактор Food.
  • Мясные блюда
  • Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо.
  • Ни один грузинский стол, на праздники, не обходится без сациви.
  • Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Что приготовить на ужин: ТОП-5 грузинских блюд | EVA Blog
Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото от автора елена на ккал
Мзиури, ресторан грузинской кухни в центре, пятницкая, новокузнецкая, банкеты - Блог
курица по грузински на сковороде с томатами | Дзен
Курица по-грузински Чкмерули: рецепт пошаговый с фото и видео | Меню недели
Грузинские блюда из курицы — рецепты с пошаговыми фото и видео

ТОП-15 блюд грузинской кухни

Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов.

Курица по-грузински Чкмерули

Похожие статьи