Моченые яблоки антоновка простой рецепт - Мочёные яблоки - рецепт в домашних условиях

Как сделать вкусные моченые яблоки

Моченые яблоки в домашних условиях: рецепты. Моченые яблоки - старинная русская закуска, не менее признанная и почитаемая, чем соленый огурец. Не зазорно подать кусочки хорошо приготовленных яблочек как добавку к салату, удачно сочетаются они со многими мясными блюдами, интересную нотку могут придать на шпажках для фуршета

Моченые яблоки в банках на зиму

Мочёные яблоки просто заготовить на зиму в домашних условиях квашеным способом, используя всевозможную тару: заквасить в бочке, в ведре, в кастрюле, в банке. Самый простой и широко доступный способ — мочёные квашеные яблоки в банках. Яблоки, приготовленные путём молочнокислого брожения, относятся к закускам традиционной славянской кухни. Вкусные мочёные яблоки, рецепт в домашних условиях, освоить довольно просто. Домашние яблоки мочёные получаются пикантного вкуса, квасить удобнее их в 3 литровой банке. Рецепт мочёных яблок идеально подходит, чтобы заготовить на зиму яблоки поздних сортов, кисло-сладких, сочных и хрустящих.

Яблоки, моченые на зиму
Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке
Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов
Мочёные яблоки в ведре на зиму
Рецепт моченых яблок на зиму
Как приготовить мочёные яблоки в банках в домашних условиях
Моченые яблоки по старинному рецепту
Моченые яблоки в домашних условиях
Моченые яблоки в домашних условиях на зиму
Моченые яблоки в домашних условиях
Моченые яблоки Антоновка – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Яблоки вкусны и полезны, а поздние сорта могут храниться до семи месяцев при температуре, не превышающей 5 градусов. В конце зимы, весной и до середины лета яблоки стоят дорого, а варенья и джемы, во-первых, не всем можно есть без ограничений, а во-вторых, они портят фигуру. Выручить могут яблоки моченые, которые почему-то в последнее время редко появляются на нашем столе. Конечно, готовить их в деревянных бочках станет не всякий.

Моченые яблоки в банках рецепт с фото пошагово
Моченые яблоки по старинному рецепту - видео рецепты в домашних условиях
Как приготовить мочёные яблоки в банках в домашних условиях: популярные рецепты
Моченые яблоки в домашних условиях пошаговый рецепт
Кулинарные советы. Как сделать вкусные моченые яблоки
Моченые яблоки - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Моченые яблоки: как сделать правильно
старинный рецепт моченых яблок в домашних условиях | Дзен

Мочёные яблоки в домашних условиях: рецепты

Мочение яблок — это несложный, но весьма надежный, старинный способ заготовки яблок на зиму. Издавна, в больших дубовых бочках замачивали поздние сорта яблок вместе с чистой ржаной соломой, с солодом или с ржаной мукой, с добавлением листьев смородины, капусты и вишни, а потом наслаждались сочным, кисло-пряным яблочным вкусом, вплоть до следующего лета. В наши дни замачивают яблоки уже чаще всего не в бочках, а в ведрах или глубоких эмалированных кастрюлях. Предлагаем вашему вниманию пять рецептов заквашивания яблок в ведрах на выбор.

Моченые яблоки в банках
Моченые яблоки: как сделать правильно

Похожие статьи