Поделки консервация - Рецепт помидор в собственном соку на зиму без
Помидоры в собственном соку — это очень вкусный и полезный вид консервации, который обеспечит вас витаминами зимой или в любое другое время года. Для приготовления помидоров в собственном соку нужны сами помидоры, соль и сахар — ничего более. Данное количество помидор рассчитано на 2 банки по 1 л. Процесс не самый быстрый, но если вы будете внимательно следовать всему, что написано в рецепте, то шаг за шагом придете к отличному результату!
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Томаты для этой заготовки следует выбирать небольшие и плотные, а для маринада — мясистые и сочные. Из специй идеальнее всего в блюдо "впишутся" корица и гвоздика. Иногда дачники добавляют туда перец горошком, лавровый лист, кориандр, а также отдельные пряности семейства Зонтичные петрушка, сельдерей, любисток, укроп. При приготовлении маринада важно помнить, что он должен получиться немного пересоленным, поскольку впоследствии при хранении часть соли впитают томаты. Прокалывать помидоры зубочисткой необходимо для того, чтобы при приготовлении у них не лопнула кожица.