Пельмени сибирские пошаговый рецепт
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Для своей любимой семьи даже времени не жалко, а его уйдет немало, вы, уж, поверьте!
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт — это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством так как нужно. Тесто для пельменей на кипятке очень легкое в приготовлении, мягкое и эластичное. Да и к тому же готовлю я его без яиц. Из данного количества ингредиентов получилось 70 пельменей и 25 вареников. Понимаю, понимаю ваше недоумение.
Сочные и аппетитные сибирские пельмени желанны не только в будни, но и на праздники. Их с удовольствием кушают дети и взрослые, правда, в детские тарелки следует добавить сливочное масло и соус, а в остальные — молотый черный перец и уксус, сметану или майонез. Приготовить сытное блюдо не так уж и трудно — достаточно измельчить на мясорубке мясо с луком и замесить тесто, а затем — налепить круглые заготовки, начинить их мясным фаршем и сформировать пельмени. Чтобы полуфабрикаты не слиплись в процессе варки, их обязательно подмораживают в морозильной камере.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.