Марципан для тортов

Что такое марципан

Марципан сахарно-миндальная масса. Используется для обтяжки тортов, изготовление несложных цветов и фигурок, выпечка печенья, начинка для конфет.

Марципан – кондитерское чудо

Вкусное лакомство марципан представляет собой ядра миндаля, растертые в порошок вместе с сахаром и другими добавками. Используют его как начинку, украшение и дополнение различных десертов. Если хотите приятно удивить гостей, предлагаем узнать, как сделать его в домашних условиях. В кондитерском деле марципан известен не меньше, чем пралине. Это любимое многими лакомство!

Из чего состоит марципан?
Марципан красный, С. Пудовъ, 100 г
Марципан 30%, Сладкий шелк, 250 гр.
Домашний марципан: из чего можно сделать
Как приготовить и использовать марципан
Незаменимый марципан: и в пир, и в мир!
Марципан в упаковке по 200 грамм

ОПТ Упаковка. Шоколад, глазурь, какао. Пищевая бумага.

Купить марципан в Санкт-Петербурге и Москве — цены на марципан для кондитеров в магазине Condi Shop
Марципан домашний и готовый: лучшие рецепты с марципаном
Марципан 30%, Сладкий шелк, гр. с бесплатной доставкой по Москве
Как сделать марципан в домашних условиях для тортов и лепки – рецепт с фото
Купить марципан для торта и капкейков- MrKonditer - Интернет-магазин для кондитера
Что такое марципан | блог магазина Kondishop

Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят. В общих чертах, марципан — это сладкая пластичная масса, приготовленная из смеси сахара и измельченного миндаля. Когда и где впервые появилось это лакомство, неизвестно. В сладости отчетливо чувствуются восточные мотивы, и это подтверждает, что родиной марципана могут являться Иран или Китай.

Похожие статьи