Как в домашних условиях сделать тушёнку
Если приготовить мясо нет времени или возможности, то тушение и консервация — способ, которому уже много лет. Тушенка поможет сохранить место в холодильнике, что очень удобно. Хранится она годами, не теряя своих полезных свойств и вкуса.
Как приготовить тушенку в домашних условиях
Блюда, приготовленные в домашних условиях, изумительны, а если говорить о свиной тушенке, то у каждого появится желание попробовать приготовить такое блюдо самому. Своя тушенка - вкуснейшее мясное блюдо, тем более, если она приготовлена дома. Тушенка очень практичное блюдо.
Свиная тушенка , приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Тушенку из свинины можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком - пальчики оближешь! Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнюю свиную тушенку , если у вас нет автоклава или не охота возиться с духовкой. Тушить мясо мы будем прямо на плите в стеклянных банках, которые поместим в большую кастрюлю и зальем водой. В результате длительной термической обработки свиное мясо с добавлением сала, соли, душистого перца и лаврового листа получится необыкновенно нежным, сочным и ароматным. Для приготовления домашней тушенки из свинины важно выбрать не постную, с достаточным содержанием коллагена часть туши.
Простые рецепты тушенки из говядины в домашнем автоклаве
Лосятина — диетическое мясо, по вкусу напоминающее говядину. Оно пользуется большой популярностью у спортсменов и тех, кто соблюдает диету, так как содержит минимальное количество жиров при большой доле белков. Приготовленная из этого мяса тушенка отлично сочетается картофелем, макаронами, крупами и многими другими блюдами. На дно духовки необходимо установить ёмкость с водой и в процессе приготовления время от времени проверять и добавлять воду.