Желе из красной смородиной рецепт
Чернику и красную смородину перебрать, удалить веточки и перезревшие ягоды. Ягоды промыть, откинуть на сито и обсушить.
Желе из красной смородины с водкой
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара. В данном случае соотношение ягод и сахара используется один к одному, так как красная смородина довольно кислая. Из такого количества продуктов получится примерно мл смородинового желе в зависимости от того, насколько тщательно отжать ягоды при процеживании. Первым делом смородину нужно промыть и удалить веточки.
Ну кто не любит то самое желе с красной смородиной из детства? Тем более, что есть так много разных способов его приготовить. В этот раз мы собрали для тебя подборку рецептов с желатином — самых быстрых и простых, на скорую руку! Тебе понадобится: г красной смородины, г сахара, 12 г желатина. Приготовление: Перетри смородину через сито и смешай это пюре с сахаром до растворения.
- 3 способа приготовления желе из красной смородины
- Желе получилось очень вкусное и насыщенное. Я смешала ягоды красной и белой смородины.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Опубликовано: 12 июля ,
Желе из красной смородины - универсальная штука. Его можно есть как десерт, на его основе легко приготовить прекрасный соус для птицы и мяса. Желе, намазанное на хлеб с маслом - модный бутерброд для завтрака, а желе в красивой баночке - небанальный подарок для любимых людей. Мы опросили около сотни домашних кулинаров и делимся несколькими вариантами рецептов самого желе, а также разнообразными добавками, которые превратят желе в ваше фирменное блюдо. Есть несколько способов приготовления желе из красной смородины. Мы отобрали 3 самых простых и быстрых, а главное, - у вас гарантированно получится очень красивое и вкусное желе.