Запеченный картофель целиком в духовке рецепт
Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше — запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий — отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком. Помимо зелени и чеснока в рецепт можно добавить специи, которые вы очень любите — неплохо получится картофель с добавлением сладкой молотой паприки, тимьяна, розмарина, итальянских трав.
Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото
Клубни тщательно моют кожуру при этом не чистят и обсушивают, выкладывают на противень и отправляют в духовку. Можно завернуть их в фольгу — так картофель пропечется быстрее и не потеряет много влаги, но при этом у него не образуется румяная аппетитная корочка. Молодой картофель запекают с солью, пряностями розмарином, чесноком, черным перцем и оливковым маслом. Можно сделать из клубней «гармошку» и даже начинить ее сыром и ветчиной беконом , можно сделать на картофеле поперечные надрезы и заполнить их чесночным маслом — так блюдо будет более аппетитным и ароматным. Подают запеченную картошку теплой с соусами.
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - от простых до сложных. Ну аж вкус печеного картофеля, наверняка, знаком многим, сразу вспоминаются летние вечера у костра, песни под гитару и вкусные, сытные блюда, которые можно приготовить на природе. Ну а сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный картофель, запеченный в духовке целиком в фольге. Его можно взять с собой на природу, использовать для приготовления гарниров, салатов, первых блюд.
Картофель, запеченный в мундире
Курица с картошкой в духовке запеченные с хрустящей корочкой. Продуктов на порций: Пошаговый рецепт: По списку подготовить продукты. Помыть картофель. Помыть курицу и разделить ее на 10 частей. Далее каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Взять кусок курицы сначала посолить, натереть половинкой чеснока с каждой стороны, а затем эту же половинку поместить под кожу.