Закваска своими руками для йогурта
Покупаю и пробую. Тестирую закваски для кисломолочных продуктов vivo.
Закваска для йогурта в домашних условиях
О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок. Польза домашнего йогурта в том, что содержащиеся в нем лактобактерии очищают стенки кишечника, тем самым избавляя нас от будущих болезней и быстрого старения организма. Хотите узнать, как сделать йогурт в домашних условиях? На самом деле это очень быстро и легко — попробуйте!
Привет, друзья! Магазинные кисломолочные продукты доставляют мне всё меньше удовольствия кроме ряженки. Поэтому я решил сделать домашний йогурт из молока и закваски. Тем более йогуртница для этих целей у нас в доме имеется. Главное — это заранее купить закваску она продаётся в виде порошка в аптеках и супермаркетах. Замечу: приготовить йогурт можно и в мультиварке, если в ней есть соответствующий режим.
Спасибо большое за подробный рецепт. Мы с мужем купили йогуртницу, теперь хотим научится готовить полезные продукты дома. Йогурты наша семья очень любит и я их давно делаю дома. Секрет успеха - в выборе молока и закваски. Молоко я использую ультрапастеризованное, где-то отмечался его особый контроль на патогенную флору. Это очень важно для детей.
Похожие статьи
- Соус из натурального йогурта с чесноком - Home Style and Cuisine: Meat skewers
- Рецепты как приготовить домашний йогурт - Домашний йогурт - рецепты
- Йогурт в домашних условиях с сыром - Рецепт йогурта в домашних условиях
- Творожная запеканка с натуральным йогуртом - Банановая запеканка с йогуртом без сахара, рецепт Вкусо