Водка из кураги рецепт
Курага, это сушеные половинки абрикоса без косточек. Помимо всем известного варианта, есть и другие разновидности сухофруктов из абрикосов — урюк сухофрукт с косточкой , кайса косточка вынута, но фрукт остается целым , аштак вместо косточки внутри находится ядро. Любая из этих разновидностей подходит для приготовления спиртовой настойки. Ещё можно приготовить вино из кураги , черносливовое вино и вино из сухофруктов.
Рецепт приготовления настойки на кураге на водке (спирту, самогоне)
Главная - Крепкие напитки - Настойки. Отличные настойки получают, приготовленные на основе сухофруктов, в том числе из кураги или урюка. Преимущество этого рецепта в том, что выполнить его можно в течение года, независимо от сезона. Курага и урюк — это абрикос, только первый вариант без косточек, а второй — высушенный с косточкой. Отличий практически нет, но из-за присутствия косточки в урюке будет слышен лёгкий миндальный привкус. В рецептах урюк можно заменять курагой и наоборот.
Нет ничего проще, чем сделать на праздник абрикосовую водку. Делать такой напиток можно как из дистиллята, так и из спирта. И делать его можно даже зимой, когда абрикосов нет. Но зато всегда есть курага. Главное, чтобы курага была очень ароматная.
Обычно в конце осени винокуру делать уже нечего. Все фрукты отошли, а значит, уже не поставить доходить наливку, особенно если учесть, что для наливки нужно тепло. Нет и свежего сырья, чтобы сделать настойку. Но кто сказал, что оно должно быть обязательно свежим? Правильно — никто!