Вишневый варенье рецепт пошагово
Вишневое варенье с косточками kedem. Как приятно будет открыть зимой баночку вкусненького вишневого варенья с косточками. Тем более вам не потребуется много времени на готовку. Время приготовления 30 минут.
8 рецептов ароматного варенья из вишни
Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4—5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки! Недаром варенье из вишни держит пальму первенства среди всех прочих.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.