Варим холодец рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Продукты на 5 литров воды Свиная рулька — 1 штука, 1, килограмма либо 1 свиная ножка и 1,5 килограмма свинины на кости Мясо говяжье или свиное — грамм Куриные ножки — 3 штуки Чеснок — штук Чёрный перец горошком — штук 30 Морковь — 3 штуки Репчатый лук — 2 головы Лавровый лист — листьев. Как варить холодец 1. Свиную ногу положить в большую литров кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, варить 5 часов на очень тихом огне под крышкой. Затем выложить в кастрюлю мясо и куриные ножки , специи и овощи, плюс соль. Варить холодец ещё 1,5 часа.
Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки. Правда, у многих в памяти сохранились детские воспоминания о процессе приготовления холодца как довольно непростом и долгом. С последним, конечно, нельзя не согласиться, а вот с первым утверждением мы бы поспорили. Ничего особо сложного в этом деле нет, ведь, по сути, холодец почти все время готовится сам по себе: ваша задача сводится лишь к обработке мяса на разных этапах.