Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт готовим дома

Утка с яблоками запечённая в рукаве

Сделать маринад: смешать мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, розмарин, подсолнечное масло, перец и перемешать. Утку посолить, положить в пакет с маринадом, завязать его и положить в холодильник минимум на час, а лучше по максимуму — на 8—12 часов.

Запеченная уточка с яблоками!

В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы.

Как приготовить утку в духовке с яблоками?
Готовим маринад для утки
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Утка с яблоками, запеченная в духовке
Как готовится утка кусочками в духовке с яблоками?
Запеченная утка с яблоками
Готовим утку в духовке: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Утка, фаршированная яблоками и потрохами - пошаговый рецепт с фото на Гото�вим дома
Утка с яблоками
Утка с яблоками в духовке
Утка запеченная с яблоками в духовке

Если стоит задача вкусно и без лишних хлопот приготовить утку — запекайте ее в духовке, с добавлением яблок. Этот беспроигрышный рецепт приготовления утиного мяса существует в различных вариациях. Можно запечь утку целиком, нафаршировав ее кислыми ароматными антоновскими яблоками. Получится идеальное блюдо к праздничному столу — на Новый год, Рождество или день рождения. А можно разделать тушку на части, сложить мясо в утятницу и долго томить в духовке или на плите при небольшой температуре.

  • Пошаговый рецепт с фото
  • Утку в духовке мы готовим не так часто, поэтому она считается настоящим деликатесом и появляется на столе во время больших праздников. Вы уже готовы поразить гостей запеченной уткой с румяной корочкой и пропитанными жиром кисло-сладкими яблочками?
  • Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится.
  • Утка с яблоками: вкусное и изысканное блюдо, запеченное в духовке. Если вы ищете вкусное и впечатляющее основное блюдо для вашего следующего званого ужина, обратите внимание на утку с яблоками.
  • Как подготовить утку к запеканию
  • Подготовьте утку: хорошо промойте ее, очистите от перьев и высушите. Приготовьте маринад.
  • Нафаршированная яблоками утка запекалась в фольге в духовке. Корочка получилась просто божественной, запах и аромат этого блюда распространился по всему подъезду, в качестве "изюма" блюда - использовался оригинальный маринад приготовленный из сока апельсинов, специй и чеснока.
  • Очень вкусное блюдо на праздничный стол - утка с яблоками, запеченная в духовке. Запекать утку лучше в деко.
Утка с яблоками запечённая в рукаве – Самый вкусный рецепт
Запеченная утка с яблоками, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Софья
Утка в духовке с яблоками: рецепт запекания целой утки
Утка запеченная с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты - Лайфхакер
Утка с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Быстрые Рецепты. Печеная утка с яблоками — классика, знакомая многим с детства. Тем не менее, сегодня мы предлагаем вам разнообразить традиционный рецепт, добавив к нему сидр, орехи и немного острого перца. Книга Грибов.

Похожие статьи