Урок по технологии в 6 классе заготовка продуктов
Словарик : рукоделие, канва, мулине, калька, гарус, орнамент, декоративное изображение. Слово учителя: Сегодня мы начинаем работу по рукоделию. Рукоделие — это ремесло, мастерство. В народе всегда ценились мастера, талантливые люди.
Урок технологии в 6-м классе по теме "Заготовка продуктов. Квашение капусты"
Авторским коллективом Казакевич В. Программа может быть использована в период перехода от программ, деливших предмет по направлениям обучения: индустриальные технологии, технологии ведения дома и сельскохозяйственные технологии, к новому содержанию технологического образования. Примерная рабочая программа по курсу «Технология» основного общего образования для организаций общего образования разработана на основе Примерной основной образовательной программ а основного общего образования по технологии, одобренной решением федерального учебно-методического объединения по общему образованию протокол от 8 апреля г. Традиционно программы для курса «Технология» в основной школе содержательно и композиционно строились по схеме программ для существовавшего ранее предмета «Трудовое обучение». Ключевой задачей трудового обучения советского периода было формирование у учащихся преимущественно трудовых умений применительно к главным отраслям производства.
Традиционные русские способы заготовки овощей и фруктов - соление, квашение и мочение. Они основаны на молочнокислом брожении. Происходит оно, когда из сахара, который содержится в продуктах овощах , под воздействием молочнокислых бактерий образуется молочная кислота. Этот процесс ускоряется добавлением соли, которая способствует выделению сока, содержащего сахар. К тому же соль препятствует размножению гнилостных бактерий. Зелень и пряности не только повышают вкусовые качества, но и обладают бактерицидными свойствами.
Разделы: Технология. Цель : ознакомить с пищевой ценностью овощей, способами их консервирования, технологией засолки овощей. Слово учителя: Регулярное потребление плодов и овощей в течение всего года — одно из условий рационального питания.