Тушеные кабачки в духовке рецепт
Какой бы тепловой обработке не подвергли кабачки: жарка, запекание или варка, они выходят всегда удивительными по вкусу и аромату. Потрясающими получаются и тушеные кабачки в духовом шкафу, где их закладывают в глубокую чугунную емкость и томят в небольшом количестве воды или в любом соусе. В таком виде блюдо приобретает нежность, легкость, сочность, вполне подходит даже для питания во время диет. Самым простым вариантом тушеных кабачков в духовке является классический рецепт, где их сочетают с морковкой, луком, помидорами и болгарским перчиком, которые придают блюду небольшую сладость, кислинку и яркую цветную консистенцию.
Тушеные кабачки в сметане в духовке
На дно формы для запекания выложить часть кружочков кабачка, приправить солью и перцем, сверху смазать сметаной. Поверх помидоров выложить оставшийся кабачок, промазать сметаной и посыпать прованскими травами. Запекать овощи при температуре градусов в течение 20 минут. Кабачки в сметане, запеченные в духовке. Ингредиенты Порций 2.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кабачки вкуснее мяса — так скажет каждый, кто попробует их приготовить по нашему рецепту. Сейчас кабачки в больших количествах продаются на каждом углу. Их можно жарить, тушить, класть сырыми или маринованными в салаты, делать закусочные роллы, консервировать на зиму и многое другое. Но главное — кабачки можно запекать в духовке разными способами. Имея пористую структуру, этот овощ впитывает очень много масла при жарке, а вот при запекании этого можно избежать.