Турецкая кухня рецепты что такое борек
Современные турецкие повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турецкая кухня очень умеренно использует специи и пряные травы.
Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни
Турецкая кухня уникальна и разнообразна. Сейчас она входит в пятёрку самых вкусных кухонь мира и вполне заслуженно. Свежие овощи, морепродукты, мясо, фрукты — это изобилие может свести с ума любого.
Совет: Обычно тесто, используемое для того пирога — филло, вид пресного, тонкого, вытяжного теста, которое продается пластами из 10 слоев. Широко используется в средиземноморской кухне. Для бурека начинку заворачивают в пласты филло рулетом, и выкладывают по спирали в виде улитки, затем запекают. В других вариантах несколько таких рулетов выкладывают на противень рядом, не сворачивая по спирали, то есть получается прямоугольный пирог. Также буреки можно не сворачивать рулетом, а сделать слоями — слой тонкого теста, на него начинку, потом опять слой теста и начинка, повторяем несколько раз.
Махваш, конечно, можно. И не только с сыром, но и с любой другой начинкой. Со шпинатом очень вкусно получается, например. Дорогая Айда! Но я представить не могла, что на самом деле может так быстро и аппетитно получиться!