Сложные блюда из крупнокусковых полуфабрикатов - Ассортимент полуфабрикатов из говядины
Для приготовления блюд из жареного мяса используют крупнокусковые полуфабрикаты в соответствии с их кулинарным назначением, а также субпродукты и некоторые колбасные изделия. Мясо жарят крупными, порционными и мелкими кусками. Полуфабрикаты порционные натуральные. Порционным кускам в зависимости от вида изделий придают определенную форму и выравнивают толщину путем легкого отбивания.
Кулинарная продукция из мяса
Для приготовления вторых горячих блюд с соусами используют мелкокусковые полуфабрикаты из говядины, свинины, баранины, птицу, рыбу, морепродукты, овощи и грибы. В настоящее время на предприятия общественного питания говядина поступает в виде крупнокусковых полуфабрикатов. Из которых приготавливают полуфабрикаты: крупнокусковые массой 1, кг, порционные по куска на порцию и мелкокусковые, которые поступают на доготовочные предприятия табл. Вырезка, тонкий и толстый края содержат мало соединительной ткани, поэтому легко размягчаются при тепловой обработке, и поэтому их можно использовать для нарезания порционных и мелкокусковых полуфабрикатов. Верхняя и внутренняя части задней ноги несколько грубее, чем вырезка, тонкий и толстые края. Однако соединительная ткань их малоустойчива при тепловой обработке и поэтому их части используют для приготовления тушеных блюд с соусами бефстроганов.
Крылова Ирина Константиновна , преподаватель Тверская обл. Целью методических указаний по решению задач является оказание помощи студентам в приобретении необходимых знаний для проведения технологических расчетов, в умении пользоваться справочными материалами, сборниками рецептур, таблицами нормативов отходов при первичной обработке сырья и приготовлении блюд, проводить расчеты по формулам. Способствует укреплению знаний по изученному ассортименту полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы, для простых и сложных блюд. Министерство образования тверской области. Методические указания по решению задач ПМ 01 «Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции» разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта далее — ФГОС по специальностям среднего профессионального образования далее — СПО Методические указания по прохождению производственной практики рекомендованы методической комиссии дисциплин профиля «Экономика, технология и право».
- Электронная библиотека. Вход Регистрация.
- Крупнокусковые полуфабрикаты. Ростбиф изготовляют из вырезки, толстого и тонкого краев.
- Баранью корейку с наружной стороны зачищают от сухожилий, у свиной срезают лишний жир.
- Актуально, вкусно, недорого.
- Производство полуфабрикатов из мяса на линии является выгодным и востребованным бизнесом, постоянно имеющим свой рынок сбыта и внесезонный спрос.
- Классификация мяса По виду убойных животных : - мясо крупного рогатого скота, - мясо свиней, - мясо овец; По полу животного По возрасту По упитанности мясо говядины и баранины подразделяют на мясо первой и второй категорий в зависимости от степени развития мышечной ткани и подкожного жира. Свинину делят в зависимости от качества на пять категорий: - I категория — беконная свинина; - II категория — обрезная свинина или мясо молодняка; - III категория — жирная свинина; - IV категория — свинина для промышленной переработки; - V категория — молочные поросята весом 3 — 6 кг.
Классификация — разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами. Объектами классификации в технологии приготовления пищи являются полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия, готовые блюда и напитки. В основе классификации лежат признаки объектов. Признак классификации — свойство или характеристика объекта, по которым проводится классификация ПР В технологии приготовления пищи часто используют сырьевой, рецептурный, компонентный, технологический и другие признаки. Они могут иметь качественное и количественное выражение, называемое значением признака классификации, и различаться по важности более или менее существенные.
Похожие статьи
- Шитье своими руками ютуб - КАК СДЕЛАТЬ БУМАЖНЫЙ САМОЛЕТИК Простые и сложные самолетики
- Салаты с оливковым маслом и говядиной - Салаты с говядиной и оливковым маслом, 19 самых интересных р
- Простые блюда на каждый день с пошаговым фото - Простые пошаговые рецепты с фото, Gurmel. Добро пожа
- Вебкамера видеонаблюдения