Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт
Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. Говядину залить 3 л воды, варить в течение часов на маленьком огне, до полной готовности мяса возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины.
Рецепт сытных щей с квашеной капустой
Готовим щи из квашеной капусты со свининой по простому рецепту. Очень вкусные, ароматные и сытные: подавайте их горячими со сметаной и зеленью. А вприкуску к кислым щам - вареная картошечка с румяными шкварками!
Щи из квашеной капусты // томлённые
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты.
Щи из квашеной капусты с копченостями требуют гораздо меньше времени на приготовление, чем щи на мясном бульоне, и имеют гораздо более насыщенный пикантный вкус. Для приготовления используется свиное копченое мясо с прослойками сала без кости. Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только картофель закипит, всыпать квашеную капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.