Рецепт заготовок на зиму из патиссон - Заготовка и консервирование патиссонов на зиму

Патиссоны на зиму, как приготовить их максимально вкусно

На грядках часто можно встретить симпатичные приплюснутые и ребристые тарелочки под большими листьями. Это патиссоны. Их используют при декорировании, но небольшую популярность они имеют и в нашей кухне, а это далеко не заслужено.

Маринованные патиссоны на зиму

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец! Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст. Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны.

Маринованные патиссоны
Рецепты и способы заготовки патиссонов на зиму
Патиссоны на зиму в банках
20 простых рецептов патиссонов на зиму
Патиссоны на зиму
Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму
Патиссоны на зиму без стерилизации
Заготовки с патиссонами и морковью на зиму
Патиссоны как грибы на зиму

Маринованные патиссоны гармонично дополняют мясные блюда, красиво и ярко смотрятся на праздничном столе. Маринованные патиссоны по этому рецепту сохраняют свою твёрдость, получаются хрустящими и весьма вкусными, не хуже чем в рецепте с кабачками. Патиссоны годятся и белые, и жёлтые. Берём обязательно горошины различных перцев для аромата и любимую засолочную зелень. Патиссоны для консервации желательно взять молоденькие.

Патиссоны на зиму – 49 вкусных рецептов с фото, простые рецепты заготовок из патиссонов на зиму
Закуска из патиссонов на зиму - пошаговый рецепт с фото на prompodsh.ru
Патиссоны: 10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
20 простых рецептов патиссонов на зиму
Заготовки из патиссонов на зиму - рецепты с фото на prompodsh.ru (26 рецептов )
Маринованные патиссоны на зиму - 10 простых рецептов с пошаговыми фото
Патиссоны на зиму, как приготовить их максимально вкусно — читать на prompodsh.ru
Добро пожаловать на Аймкук! 466 Время подготовки: 20 мин.
2. Патиссоны с овощами на зиму 158 Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — заготовка, превосходящая своим вкусом и внешним видом огурцы и кабачки. Для маринования выбираются небольшие целые и недозрелые плоды.
Сезонное меню 426 Патиссон — это летний овощ, который полюбился многим хозяйкам во всем мире за свой не только красивый внешний вид, но и приятный нежный вкус Он напоминает что-то среднее между тыквой и кабачком и даже грибами.
Замороженные патиссоны 413 Патиссоны — интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным.

Маринованные на зиму патиссоны на вкус как грибы грузди или хрустящие остро- сладкие огурцы. Мариновать консервированные патиссоны на зиму можно без стерилизации с морковью, кабачками, огурцами, консервировать ассорти из овощей или только одни патиссоны. Мелкие плоды лучше оставить целиком, крупные нарезать кусочками, чтобы поместились в банку.

Консервирование патиссонов с капустой на зиму
Закуска из патиссонов на зиму
Рецепты заготовки патиссонов на зиму

Похожие статьи