Рецепт заготовок на зиму из патиссон - Заготовка и консервирование патиссонов на зиму
На грядках часто можно встретить симпатичные приплюснутые и ребристые тарелочки под большими листьями. Это патиссоны. Их используют при декорировании, но небольшую популярность они имеют и в нашей кухне, а это далеко не заслужено.
Маринованные патиссоны на зиму
Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец! Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст. Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны.
Маринованные патиссоны гармонично дополняют мясные блюда, красиво и ярко смотрятся на праздничном столе. Маринованные патиссоны по этому рецепту сохраняют свою твёрдость, получаются хрустящими и весьма вкусными, не хуже чем в рецепте с кабачками. Патиссоны годятся и белые, и жёлтые. Берём обязательно горошины различных перцев для аромата и любимую засолочную зелень. Патиссоны для консервации желательно взять молоденькие.
Добро пожаловать на Аймкук! | 466 | Время подготовки: 20 мин. |
2. Патиссоны с овощами на зиму | 158 | Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — заготовка, превосходящая своим вкусом и внешним видом огурцы и кабачки. Для маринования выбираются небольшие целые и недозрелые плоды. |
Сезонное меню | 426 | Патиссон — это летний овощ, который полюбился многим хозяйкам во всем мире за свой не только красивый внешний вид, но и приятный нежный вкус Он напоминает что-то среднее между тыквой и кабачком и даже грибами. |
Замороженные патиссоны | 413 | Патиссоны — интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. |
Маринованные на зиму патиссоны на вкус как грибы грузди или хрустящие остро- сладкие огурцы. Мариновать консервированные патиссоны на зиму можно без стерилизации с морковью, кабачками, огурцами, консервировать ассорти из овощей или только одни патиссоны. Мелкие плоды лучше оставить целиком, крупные нарезать кусочками, чтобы поместились в банку.
Похожие статьи
- Модные шляпки 2024 зима - Женские модные береты на 2024 год: осень, весна и зима в
- Зимний сад на дому - Чем отличается зимний сад дома от оранжереи или теплицы?
- Модные укладки на каре - Модные укладки на каре осень-зима
- Заготовки всех видов варенье на зиму - Тыквенный сок на зиму в домашних условиях рецепты