Рецепт пошаговый засолка огурцов
Любое блюдо. Любая кухня.
Засолка огурцов на зиму горячим способом: пошаговый рецепт
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые. Существует два способа засолки: холодный и горячий.
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса. Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими. Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон.
Опубликовано: 12 июля , Огурцы заготавливают на зиму холодным способом, чтобы сохранить витамины и полезные вещества. Как правильно провести заготовку, чтобы овощи получились хрустящими и упругими? Выполняйте пошаговую инструкцию, чтобы зимой побаловать близких ароматными огурцами с удивительным вкусом. Известно, что французский император Наполеон Бонапарт был большим любителем огурцов. Он обещал солидную награду тому, кто придумает способ хранения этих овощей в длительных военных походах.