Рецепт на уху из лещей
Рыбаки утверждают, что самая вкусная уха из леща получается именно на костре. Суп с приятным и ароматным вкусом.
Уха из леща: рецепты приготовления
Приготовить уху из леща сможет каждый - это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома!
Уху можно приготовить из любой рыбы. Из речной рыбки уха получается более ароматной. Меня угостили лещом и я решила сварить из него уху в домашних условиях. Уха из этой речной рыбки получилась очень вкусной и наваристой, почти как на природе в котелке. Пшено придало приятную вязкость бульону если не любите эту крупу, можно варить и без неё. Лук можно обжарить, но я варила бульон с целой луковицей, а в конце варки просто её убрала из супа.
Готовую рыбу выпотрошенную и без чешуи кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, убираем появляющуюся пену, даем закипеть и сразу же убираем огонь на минимум. Бульон должен томиться минут. Закидываем картошку порезать средним кубиком , целую луковицу, как только снова закипит-добавить промытое пшено. Когда картофель и пшено будут готовы, выключаем плиту, добавляем зелень, лавровый лист, солим, перчим.
Похожие статьи
- Книжка своими руками для детей из фетра - Прихватки для кухни и игольницы своими руками, схемы вязан
- Картошка с мясом в горшочках в духовке с сыром рецепт
- Рецепт картошки со свининой в рукаве - 3 рецепта, как приготовить в духовке нежную свинину с картошк
- Изготовление кухни своими руками от а до я видео