Рецепт мусаки с кабачками и баклажанами рецепт
Строгих правил приготовления мусаки нет. У каждой хозяюшки есть свой рецепт мусаки, который отличается набором овощей, пряностей, заливкой. Эта мусака приготовлена с куриным фаршем, поэтому она обладает мягким вкусом и нежной консистенцией.
Мусака с кабачками
Мусака с баклажанами и кабачками. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками. Сбрызните маслом и обжаривайте на обычной сковороде или сковороде-гриль примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
Мусака с кабачками и баклажанами
Мусака — это традиционное блюдо из баклажанов и мяса, которое преимущественно готовят на Балканах и Ближнем Востоке. Август — месяц молодых овощей, поэтому традиционную мусаку можно разнообразить при помощи кабачков. Это блюдо идеально подойдет для плотного семейного ужина. При этом его приготовление займет у вас не больше часа. Приготовив мусаку однажды, вы наверняка захотите еще не раз порадовать этим блюдом и себя, и домашних.
Очистить овощи. Баклажаны, кабачки, картофель нарезать кружочками, лук, чеснок и морковь - мелкими кубиками. Посолить баклажаны и оставить под углом на минут, затем промыть и просушить. Можете приготовить мусаку из свежих баклажанов, а также обвалять их в муке и обжарить до легкого загара. Лучше всего запечь их на керамической гриль-сковороде с небольшим количеством жира.