Рецепт кролика тушеного в сметане на плите
Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня приготовить кролика тушеного в сметане с грибами.
Как потушить кролика в сметане рецепт
Отличное горячее на Новый год — кролик тушеный в сметане. Нежное диетическое мясо станет настоящей находкой для тех, кто думает над вопросом, что приготовить на праздник. В год Свиньи нельзя подавать свинину, поэтому у мясоедов остается выбор между другими сортами мяса.
Тушеный кролик в сметане в казане
С тушки молодого выпотрошенного кролика удалить жир и порубить на порционные куски: отрезать по суставу задние и передние лапки, туловище разделить на частей поперек позвоночника. Если готовите кроличьи ножки, то каждое из них надо разрезать по суставу на 2 части. Желательно после этого опустить кусочки кроличьего мяса в холодную воду, подкисленную столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах крольчатины.
Тушеный кролик в сметане. Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления
Вторые блюда. Кухня: Европейская. Готово за: 2 часа.