Рецепт картошки с капустой и кабачками - Овощное рагу - 12 лучших рецептов с фото. Как приготовить о
Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой или на полке холодильника. В его состав могут входить разнообразные овощи, бобы, мясо и зелень. Но сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с картошкой и капустой.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Рагу с капустой — это поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей как с добавлением мяса или птицы, так и сделать полностью вегетарианским. Готовить его совсем не сложно, к тому же вполне бюджетно, если использовать сезонные продукты. А чтобы результат вас точно не разочаровал, нужно знать и соблюдать всего несколько несложных правил. Если вы готовите рагу, например, с белокочанной или китайской капустой, то нарезайте её не слишком мелко, лучше всего полосками шириной ,5 см. В случае с брюссельской кочанчики либо режут пополам, либо оставляют целыми.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами. Я достаточно часто включаю это овощное рагу в своё меню, так как его очень легко и приятно готовить, можно комбинировать овощи и каждый раз получать новые вкусы.
Простое и незатейливое блюдо — рагу с капустой. Многие люди любят его по нескольким причинам: первое — готовить можно в любое время года, используя летом свежие овощи, а в зимнее время — замороженные или консервированные; второе — рагу является универсальным блюдом, то есть менять его состав можно, ориентируясь на сезон овощей и свой вкус; третье — блюдо вкусное в качестве горячего с жареным, запеченным мясом, рыбой или курицей, а также в холодном виде как быстрый, сытный перекус; четвертое — подходит для детского и диетического питания. Очищают морковку, лук, нарезают мелким кубиком, выкладывают в глубокий чугунок и обжаривают на среднем пламени огня 3 минуточки, при этом часто перемешивая. Сладкие перчики освобождают от плодоножки, семян, промывают, кабачок разрезают на две части, вынимают семечки, счищают кожуру, режут все кубиком и добавляют в чугунок. Прожаривают еще 7 минуточек. Капусту ополаскивают, шинкуют небольшими кубиками и всыпают в чугунок, одновременно подсаливают, сдабривают приправой, перцем, хорошенечко размешивают и тушат 20 минут под крышкой.
Похожие статьи
- Хоз сумка из джинсов - 25 лучших идей на тему «Сумки Своими Руками в Pinterest
- Солянка из кислой капусты рецепт
- Органайзеры для косметики своими руками из картона - Более 25 лучших идей на тему «Органайзер» на Pi
- Рецепт картошки со свининой в рукаве - 3 рецепта, как приготовить в духовке нежную свинину с картошк