Рецепт бозбаш из говядины
Интересные факты. Рецепты бозбаша. Ингредиенты Сытное кавказское блюдо бозбаш представляет собой заправочный суп на основе бульона из баранины.
Бозбаш классический
Перед тем, как готовить бозбаш, следует разобраться, что представляет собой блюдо и какие ингредиенты входят в его состав. Этот азербайджанский заправочный суп готовится на мясном или овощном бульоне с обязательным добавлением нута. Состав первого блюда очень простой. Кроме того, все компоненты нарезаются крупными кусками. Но из-за включения в состав нута супчик варится не менее 1,5 часов. Поэтому бульон получается очень наваристым, густым и ароматным!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Бозбаш - азербайджанский сытный суп, в переводе означающий "седая голова". Бозбаш готовят на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением нута, который следует замочить вечером, если вам нужен суп на обед на следующий день. Существует множество разновидностей бозбаша, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений каждой хозяйки. Сегодня я предлагаю вам вариант бозбаша из говядины. Для приготовления бозбаша нам понадобится говядина, помидоры в собственном соку, лук, сливочное масло, карри, черный молотый перец, соль, картофель и нут.