Рецепт бисквитного печенья пошагово
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов.
Печенье в силиконовых формочках
Попробуйте приготовить рецепт печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Думаю, всем знаком вкус бисквитной выпечки. Предлагаю приготовить бисквитное печенье.
Легкое, почти невесомое, ломкое и пористое бисквитное печенье съедается моментально. Идеально к чашке кофе или чая , вкусно с молоком или компотом, годится для всевозможных десертов, в том числе тирамису , и подачи с мороженым. Этот рецепт можно назвать адаптированным под известное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики». Эффект воздушности достигается благодаря интенсивному взбиванию белков. Отделяем желток от белка.
Безупречно вкусное бисквитное печенье! Готовить элементарно, ингредиенты всегда найдутся в доме, выпекать считанные минуты, а удовольствия на целую чашку чая, не дольше, печенье быстро заканчивается. Это печенье можно смело готовить, если планируете делать десерт Тирамису. Структура печенья очень напоминает Савоярди, оно хорошо пропитается и не подведет вас. По рецепту в тесто добавляется разрыхлитель, что подстрахует вас, если вы недостаточно взобьете яйца или, если сильно осадите тесто при замешивании, печенье все равно получится достаточно пышным.