Раки жареные рецепт
Напоминаем, что лучше брать живых раков, чтобы быть уверенными в их свежести, сохранить пользу блюда и не остаться разочарованным их вкусом. Если вы только начали делать первые шаги в кулинарии и рецепт показался вам слишком сложным, предлагаем простой, но необычный рецепт раков, вареных с укропом и кукурузой. Еще несколько вкусных идей, как варить живых раков, вы найдете в разделе с рецептами.
Вкусная закуска раки в сметане: как приготовить
В России нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил вареных раков. Потрясающий аромат, огромное количество белка, витаминов и микроэлементов, великолепный вкус — все это делает продукт деликатесом, которым хочет полакомиться каждый. Особенно хорошо они смакуют с холодным «живым» пивом или квасом в жаркий летний день. Помимо вареных, есть еще масса старинных рецептов, которые способны по-новому раскрыть аромат и вкус блюда. Для приготовления этого блюда необходимо взять один килограмм отборных раков, ложку сахара, луковицу, несколько зубков чеснока, пучок укропа и кинзы. Все это кипит в течение минут.
Чтобы приготовить жареных раков, вам понадобится глубокая большая сковорода, в которой поместится примерно 20 небольших раков, а также их можно будет переворачивать легко. Я люблю готовить раков острыми, не только с соевым соусом, но и с соусом табаско и чили. Тогда они особенно пикантные получаются. Рецепт «Жареные раки» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут.
Автор Julika. Раки я готовлю из расчета 1 ст. Обязательно дайте ракам настояться, Ингредиенты Вода 3 л.