Пряничный домик пошаговый рецепт
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Пряничный домик (МК)
Традиция делать домики из имбирного теста зародилась в Германии в году. Тогда вышла в свет сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Читателям очень понравился аппетитный пряничный дом, на который набрели заблудившиеся дети. А потому его аналоги вскоре стали неизменным атрибутом рождественских и новогодних ярмарок. Прелесть этого праздничного лакомства в том, что, благодаря специям, оно может храниться несколько недель. И именно специи придают ему особый новогодний аромат.
Автор: Майя, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Пищевая ценность порции
- Во многих странах мира принято мастерить на зимние праздники съедобные домики из печенья. На первый взгляд может показаться, что сделать это очень сложно или даже невозможно.
- Первый раз решилась я сделать пряничный домик, боялась жутко, но мое инженерное образование явно пригодилось Процесс очень увлекательный, причем настолько, что даже мой муж, очень далекий от кухни, не смог пройти мимо.
- Соедините в сотейнике мёд, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и полного растворения сахара.
- Пошаговый способ приготовления пряничного домика
- Пряничный домик на Рождество, рецепт с фото пошагово.
- В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для.
- Галина Назарова. Мода на такую выпечку родилась в Германии в 19 веке.
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения. В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.