Простые из черной смородины на зиму - Варенье из смородины черной пятиминутка - рецепт с фото на Пов
При этом заготовка получается и сочной, и ароматной, и чрезвычайно полезной, так как в ней сохраняются все полезные витамины и минералы. Витамин С, входящий в состав ягод, разрушается при длительной термической обработке, а в течение 5 минут с ним ничего не произойдет! Норму сахарного песка вы можете определять по своему вкусу, но помните о том, что чем его больше в заготовке, тем гуще она будет становиться при хранении. Ягоды смородины обязательно должны быть спелыми, иначе варенье получится с кислинкой.
Черная смородина, протертая с сахаром
Варенье из черной смородины на зиму стараются заготовить все хозяйки. Любимая всеми черная смородина в маленьких ягодках содержит несчитанное количество полезных веществ, сохраняющихся даже после варки. Готовое смородиновое варенье получается аппетитным, вкусным и ароматным — просто невозможно устоять. Скорее переписывайте рецепты варенья из черной смородины на зиму, либо сохраните страничку в закладках, они обязательно пригодятся. Витаминное смородиновое варенье не зря названо Пятиминуткой. Оно готовиться очень быстро и просто, больше времени занимает подготовка ингредиентов 10 минут.
Простые рецепты. Делаем заготовки из черной смородины на зиму: варенье, желе, джем
Простое варенье из белой смородины. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Рецепт №1. Пирожки со смородиной
- Смородина — белая, черная, красная — неисчерпаемый источник вдохновения для кулинаров. И если вы думаете, что на основе этой ягоды можно приготовить только вина или десерты, попытаемся вас разубедить — она вполне может быть ингредиентом горячих блюд и гарниров.
- Пошаговый рецепт приготовления с фото варенья из чёрной смородины.
- Красная и черная смородина появляются в нашей жизни в середине лета, живут с нами недолго, но жизнь эта краше некуда. Хрупкие ягоды, которые хороши и сами по себе, и в виде варенья.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Варенье из черной смородины — это отличный способ заготовить ценную ягоду на зиму.
- Заготовки на зиму — отличный способ сэкономить и сохранить крупицу лета для холодных зимних дней.
- Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды.
- Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.
Варенье из черной смородины на зиму
Вместе с летом наступает время консервирования сезонных овощей, фруктов и ягод на зиму. Наибольшее внимание хозяек достается приготовлению и заготовке варенья. Один из самых вкусных и полезных продуктов в домашних «закрутках» — это варенье из ягод черной смородины.