Приготовления лекарственных порошков - Топинамбур польза и вред рецепты приготовления
Топинамбур — полезный овощ, напоминающий по вкусу сладкий картофель. История происхождения топинамбура начинается с Северной Америке, где он растет в диком виде. Местное племя индейцев использовало корнеплод в пищу и изготавливало из него волокно для шитья одежды еще в 17 веке. Они называли растение «топинамбус», то есть «солнечный корень», откуда родом и его название.
Топинамбур польза и вред рецепты приготовления
Топинабур выпускается в виде порошка и используется в качестве биологически активной добавки, которая является дополнением к общему рациону питания. Он имеет богатый химический состав и сохраняются полезные свойства. В данной статье рассказано об особенностях приема такого лекарственного средства и о том, какой вред может принести данный препарат, и какую пользу можно получить от приема такого порошка топинамбура соответственно. Порошок топинамбура обладает рассыпчатой структурой, бежевым цветом и сладковатым вкусом. В воде не растворяется, со временем становится мягче, темнеет до темно-коричневого цвета. По запаху порошок напоминает растительный жир.
Топинамбур или «земляная груша» — это многолетнее клубневое растение, которое возделывают для продовольственных целей и на корм домашнему скоту. Мало кто употребляет его в пищу, хотя его ценность давно доказана многочисленными исследованиями. А вот фармацевтическая промышленность топинамбур уважает и использует в производстве лекарственных препаратов и биологических добавок. Топинамбур входит в состав препаратов от сахарного диабета, сердечнососудистых заболеваний, противовоспалительных и общеукрепляющих средств. Порошок из него является основой подобных лекарств и добавок, но его всегда дополняют вспомогательными веществами, которые позволяют усваиваться главному компоненту.
Топинамбур уникальное растение. Второе название — земляная груша. Родина — Северная Америка. И не зря.