Приготовить картофельную запеканку рецепт
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Картофельная запеканка
Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые - из сырого картофеля. И те, и другие готовятся довольно долго. Мы придумали рецепт с третьим вариантом - из картофельных кубиков, которые быстро отвариваются до полуготовности, пока вы делаете начинку. Сваренную таким образом картошку не нужно толочь до пюреобразного состояния — в процессе запекания в духовке она станет очень мягкой. Такая картофельная запеканка готовится в два раза быстрее остальных, а по вкусу ни в чем им не уступает. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
Автор Валентина Колобкова. Ингредиенты Картофель — 1 Килограмм. Сметана — Грамм. Сыр — Грамм.
Я приготовила, всей семье понравилось. Немного изменила рецепт, лук пережарила с морковью, сметаны не оказалось в холодильнике, сверху порезала и уложила помидор 1 шт. Почему не написали , что надо обязательно добавлять пару ложек муки,без неё она разваливается и уже не похоже на запеканку ;. Получилось вкусно, но запеканка почему-то разваливается при попытках порезать и достать аккуратный кусочек. Спасибо за рецепт!!!!