Пошагового рецепта тертого пирога

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог — это то, что дарит чувство уюта. Иногда бывает так, что запах вызывает воспоминания. Кажется, именно это и делает вкусная выпечка. Лично у меня с тертым пирогом связаны только теплые и приятные воспоминания. Мы с мамой часто готовили его как для себя, так и для друзей и на школьные ярмарки.

Растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать. В яичную массу влить охлажденное растопленное масло маргарин , ванильный сахар и перемешать. К полученной смеси постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, поэтому с мукой не перестарайтесь.

Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными. Не обязательно брать яблоки, которые, как на выставке, одно к одному лежат на полках магазина. В этот пирог прекрасно пойдут и опадки, и уже слегка вялые яблоки. Все очистится, срежется и сотрется на терке для начинки.

Похожие статьи