Помидоры и огурцы с цветной капустой - Рецепт: Овощное ассорти Огород - Готовим дома
Если вы хотите подать на стол что-то оригинальное, необычайно вкусное и такое, чтобы запомнилось вашим близким или гостям, то сочетание в салате огурцы, помидоры и соевый соус — как раз то, что вам надо. Именно соевый соус придаст овощам пикантность и необычный аромат.
Осваиваем огород: пять интересных идей для заготовок на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации выручает в сезон заготовок, когда огурцы заканчиваются, а помидоры начинают краснеть. В середине лета на зиму удобнее мариновать в банки ассорти из овощей. Ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках — вкусные домашние закатки, на вкус, как овощное ассорти по-болгарски. Классический рецепт ассорти на зиму — маринованные огурцы и помидоры в равных пропорциях. В каждую банку ассорти из огурцов и помидор для аромата, получения насыщенного сладкого вкуса, хорошо добавить по кусочка перца болгарского, при условии, что сладкие на вкус овощи нравятся домочадцам. Если не нравится вкус сладкого перца, лучше ограничиться консервацией помидоров и огурцов.
Пока несколько месяцев капуста, огурцы и помидоры маринуются, они обмениваются ароматами. Результат в итоге намного лучше, чем готовить овощи по отдельности. Огурцы и капуста получаются хрустящими, помидоры очень ароматными, а все вместе - это необыкновенно вкусно. И помидоры уже закручены, но осталось парочка пустых банок? Я предлагаю законсервировать ассорти из овощей, то есть всё, что уродило на огороде или почти всё Отсюда и название «огород». Достанешь зимой баночку овощного ассорти, откроешь, а там — огурчики для мамы, помидорчики для папы, кабачки для деток, и всё в одной банке!
Август — время сбора урожая и закатки консервов. RU собрал пять самых необычных и вкусных рецептов солений и сладких заготовок, актуальных для последних дней лета. Для начала нужно простерилизовать на пару банки. Для этого следует заранее подготовить кастрюлю с кипящей водой. В нее ставится дуршлаг, хорошо пропускающий пар. Вода в кастрюле должна чуть его касаться.