Пицца в батоне в духовке рецепт пошагово
Мне всегда казалось, что пиццу на батоне придумали студенты, ведь те, кто ими были точно должны знать это блюдо. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это одна из самых популярных и любимых уличных закусок во многих странах мира.
Бесподобные мини-пиццы на батоне в духовке. Горячие бутерброды с сочной начинкой
Маленький совет. Вместо батона лучше взять тостовый хлеб. И помидорки лучше ложить под основную начинку. Тогда булочка будет сочной! От себя добавил еще болгарский перчик.
Когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусное, то мини пицца на батоне в духовке — отличное решение. Для рецепта идеально подходит вчерашний батон — после запекания он станет мягким и хрустящим. Для начинки используйте те продукты, которые есть в вашем холодильнике. Вкусное сочетание — вареная колбаса и соленые огурчики, такая начинка у нас будет сегодня. Также можете использовать немного жареных грибов, отварное мясо или сосиски. Если в холодильнике есть один помидор — используйте и его.
Оригинальная яркая пицца на батоне в духовке ничуть не уступает той, что приготовлена по традиционному рецепту. Предложенный его вариант позволяет избежать нежелательной возни с тестом, а готовка сводится к разогреванию начинки и плавлению сыра. Покупая батон для приготовления, следует выбирать не очень зажаристый, чтобы в духовке корка не пересохла окончательно, превратившись в сухарь. Идеальным по форме станет французский багет — он длинный и узкий, удобный для порционной нарезки. Мякиш нужно удалить полностью. Для пиццы используйте самый простой батон, купленный в любом супермаркете.