Пирожки из дрожжевого теста с картошкой в духовке рецепт пошагово
Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста. Пеку его в духовке. Но, по сути, жирность не имеет значения. Можно взять кефир и с более высокой жирностью.
Пирог с картошкой
Пирожки — это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно — в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш — кому что больше по вкусу. Замесить тесто и сформировать из него шар.
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится. Дождь навеял тоску, пишлось что-то печь, чтобы поднять настроение в такую дурную погоду :- Таки получилось
Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Главная Все рецепты Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные.