Печеночный слоеный торт рецепт пошагово
Этот торт можно готовить из любой печени. Начинка тоже может быть разнообразной - жаренный лук с морковью, грибы, яйца или зелень. Приготовим необычную закуску. Вкусное, экономичное и простое блюдо украсит праздничный стол.
Печеночный торт в духовке
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно. Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию.
Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровые листья и дайте смеси остыть под крышкой. Печень промойте и почистите.
Думаете, известный и любимый многими торт получил свое "имя" в честь французского императора? Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с морковью, луком и майонезом. У гостей всегда данный закусочный тортик уходит "на ура". Кулинарная книга. Праздничные рецепты.