Паэлья креветки рецепт
Паэлья - одно из самых известных испанских блюд, в частности региона Валенсии. Основой тут является рис, который немного подкрашен шафраном.
Паэлья с креветками
Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок раздавить в чеснокодавке. В сковороде на оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. После выложить на сковороду измельченные помидоры, влить воду, посолить и приправить молотым перцем и шафраном, все перемешать.
Чеснок мелко нарезать и обжарить с креветками на сковороде 4 минуты. Добавить рис, помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить часть бульона и готовить до выкипания. Затем каждый раз после выкипания подливать бульон и доводить рис до готовности. За 10 минут до готовности риса добавить нарезанный сладкий перец, горошек и стручковую фасоль, приправить молотым перцем. Основное блюдо.
- Книга рецептов в подарок!
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Испанская паэлья с креветками — простой классический рецепт. В испанской Валенсии, на родине блюда, существует около трехсот его вариантов, причем все они отличаются, в зависимости от региона.
- Паэлья с королевскими креветками в наших краях — блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28—30 см — она подойдет.
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты.