Паэлья креветки рецепт

Паэлья с морепродуктами

Паэлья - одно из самых известных испанских блюд, в частности региона Валенсии. Основой тут является рис, который немного подкрашен шафраном.

Паэлья с креветками

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок раздавить в чеснокодавке. В сковороде на оливковом масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. После выложить на сковороду измельченные помидоры, влить воду, посолить и приправить молотым перцем и шафраном, все перемешать.

Паэлья с креветками и курицей
Паэлья с креветками и овощами
Паэлья с креветками и болгарским перцем

Чеснок мелко нарезать и обжарить с креветками на сковороде 4 минуты. Добавить рис, помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить часть бульона и готовить до выкипания. Затем каждый раз после выкипания подливать бульон и доводить рис до готовности. За 10 минут до готовности риса добавить нарезанный сладкий перец, горошек и стручковую фасоль, приправить молотым перцем. Основное блюдо.

  • Книга рецептов в подарок!
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Испанская паэлья с креветками — простой классический рецепт. В испанской Валенсии, на родине блюда, существует около трехсот его вариантов, причем все они отличаются, в зависимости от региона.
  • Паэлья с королевскими креветками в наших краях — блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28—30 см — она подойдет.
Паэлья с креветками и курицей - рецепт приготовления от Vitok
Паэлья с креветками, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
Пошаговый рецепт паэлий с креветками с фото за мин, автор Анна Синицына - prompodsh.ru
Паэлья с королевскими креветками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Паэлья с креветками - рецепт автора Анастасия Камышан
Паэлья с креветками и курицей пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Основные блюда
Паэлья с креветками рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты.

Похожие статьи