Орехи в шоколадной глазури рецепт
Если вы думаете, что свежие орехи невозможно сделать более вкусными, приготовьте орехи в глазури. Покрытые сахаром, белым или горьким шоколадом, они способны впечатлить. Готовые порции можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать в качестве украшения для торта, пирожного. Ярко выраженный вкус ореха, пикантная нота покрытия вместе создают гармонию, способную побаловать рецепторы.
Хрустящий арахис в сливочно-шоколадной глазури
Доведите до кипения мл воды, добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Положите какао и растопленный шоколад, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Глазурь охладите до 60—80C, насыпьте в нее орехи, оставьте на 10 минут, затем аккуратно выложите на блюдо, охладите и поставьте в холодильник на 1 час. Подержать миндаль и фисташки в кипящей воде 5 мин, затем растолочь их в ступке. Крахмал развести в мл молока. Остальное молоко налить в кастрюлю,.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании.
Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые. Честно скажу — я люблю печенье.