Льняная каша рецепт
Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Семена льна используют часто в выпечке, но не все знают, что цельное семя не усваивается нашим организмом, поэтому лучше перемолоть его в муку и "сварить", например, такую кашу. Так как лён обладает специфическим вкусом, завуалируем его черничным вареньем и вкусной крупой кус-кус, которая практически сама готовится!
Льняная каша, чем же она так полезна и как ее правильно готовить
Ингредиенты Семена льна 4 ст. Фрукты, ягоды на выбор. Семечки, орешки.
Целительные свойства льняных семян были известны задолго до нашей эры. А в еду их употребляют больше 6 тысяч лет! Сам отец мировой медицины Гиппократ ел льняные семечки с большим удовольствием, писал про их полезные качества и лечил ими дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Друзья, сегодня мы покажем вам, как приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи — сыроедческую льняную кашу с ягодами и фруктами. Данная каша является кладезем полезных свойств: самым большим достоинством льна является омега-3, миндальное молоко содержит много витамина Е, а также антиоксиданты, которые восстанавливают кожу, мята служит источником энергии и хлорофилла, а фрукты и ягоды дают отличный витаминный заряд для всего организма. Приятного аппетита! Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.