Курица табака сковороде рецепт
Классический рецепт приготовления этого грузинского блюда дома. Цыпленок получится очень вкусным — румяным снаружи и мягким внутри, если вы будете следовать описанному алгоритму. Делать нужно именно молодую, маленькую курицу цыпленка , чтобы мясо было мягким и нежным.
Цыплёнок табака, жареный на сковороде
Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку.
Опубликовано: 09 октября , Грузинская кухня богата рецептами приготовления курятины. Одно из популярных блюд — цыпленок табака. Поджарить цыпленка, чтобы корочка была хрустящей, а мясо — сочным, поможет проверенная технология. Название блюда происходит от наименования кухонной утвари, в которой готовят цыпленка — чугунной сковороды с тяжелой крышкой под названием «тапа». Для приготовления блюда выбирают небольшие тушки весом по — г.
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.