Куриная грудка картофель рецепты
Лук шалот 1 шт. Куриное яйцо 1 шт.
Картофель с курицей
Острая куриная грудка с картофелем — это блюдо домашней японской кухни. В Японии большое количество тушеных блюд на основе мяса и овощей имеют легкий сладковато-солоноватый привкус — жителям Страны Восходящего Солнца очень нравится такое вкусовое сочетание. Блюдо, о котором мы расскажем в этом рецепте, весьма необычно. Японцы часто используют при приготовлении блюд корейские соусы и пасты, особой любовью пользуется базовый соус Кимчи — на его основе готовят знаменитый спайси-соус для запеченных роллов. Корея некоторый период времени была колонией Японии, и потому неудивительно, что в метрополию попали корейские национальные продукты и прижились в японской кухне.
Сегодня готовлю вкуснейшее горячее блюдо из картофеля и куриной грудки. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. Картофель в этом рецепте мягкий и нежный, а куриное филе сочное и очень вкусное. Готовится не сложно, а результат вас приятно удивит. Две луковицы нарезаем четверть кольцами.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 минут на медленном огне. Жаркое по-домашнему готовится с овощами, поэтому необходимо подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь — ломтиками, а затем обжарить овощи в отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле в течение 7 минут. Сытное блюдо жаркое по-домашнему готово: приятного аппетита! Основное блюдо.